Стиральные машины Beko: подключение стиральной машины к воде и канализации

6 Просмотры
Издатель
Подключение к водопроводу
Перед подключением вашей стиральной машины Beko к водопроводу, проверьте давление воды в системе – оно должно быть не менее 1 и не более 10 бар. Давление можно измерить по объему воды, который расходуется за 1 минуту – в норме он составляет от 10 до 80 л. Если давление слишком высокое, на водопроводный кран, к которому будет подключена стиральная машина, необходимо установить редукционный клапан.
Присоедините шланг подачи воды к входному патрубку на машинке Beko – он расположен на задней стенке в верхнем углу. Убедитесь, что внутри гайки на шланге есть резиновая прокладка и она лежит ровно – она гарантирует герметичность и защищает от протечек. Крепко затяните гайку рукой. Противоположный конец шланга присоедините к водопроводному крану и снова рукой затяните гайку. Откройте кран и убедитесь, что протечек нет.

Подключение к канализации
Слив грязной воды из машинки может осуществляться двумя способами: напрямую в канализацию и в сантехнику. В любом из вариантов шланг должен быть закреплен на высоте не менее 40 и не более 100 см от пола и не должен быть перекручен или пережат.
Слив напрямую в канализацию можно оборудовать в системе из пластиковых труб, для этого понадобятся фитинги и уплотнительная резинка. Конец шланга не стоит погружать в сливное отверстие глубже, чем на 15 см. Если машина установлена рядом с раковиной, слив грязной воды можно подключить в ее сифон при условии, что в нем есть специальный отвод.
Для организации слива в сантехнику используйте специальное U-образное крепление для шланга, которое идет в комплекте с вашей стиральной машиной. Закрепите на нем шланг и надежно установите на краю сантехники.
Если расстояние от стиральной машины до канализации слишком большое, можно использовать дополнительный шланг со специальным хомутом, к которому присоединяется шланг вашей машинки. При этом общая длина шланга не должна превышать 3,2 м.
После подключения стиральной машины проведите первую стирку без белья – после сборки в машинке могли остаться технические запахи от смазочных материалов. Выберите самую короткую программу с нагревом, добавьте необходимое количество стирального порошка и запустите цикл стирки.

Подписывайтесь на наш канал ►► /S4xNQE

Beko - вторая по величине торговая марка техники для дома в Европе, которая производится на 10 собственных фабриках в трех странах мира. Beko - это полный спектр встраиваемой, отдельно стоящей кухонной техники и техники для ванной.
Вместительные и удобные холодильники, отдельные морозильные камеры, элегантные посудомоечные и стиральные машины, простые в управлении варочные панели, газовые плиты и духовые шкафы, а также надежные вытяжки и мощные микроволновые печи предлагают лучшее соотношение цены и качества, а также высокую энергоэффективность. Миссия Beko - создавать красивую и удобную бытовую технику, которая легко станет частью вашей жизни и возьмет на себя ваши повседневные обязанности. Беко знает, что нужно людям каждый день и предлагает полезные решения.


=============================
Официальный сайт: http://beko.ru
https://facebook.com/bekorussia
https://instagram.com/bekorussia
https://vk.com/bekorussia
https://ok.ru/bekorussia
https://twitter.com/bekorussia
Категория
Стиральные машины
Комментариев нет.